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Juan Guerrero

Guía Culinaria del Banano: Cazuela de banano y atún



AEBE y La Escuela de los Chefs unieron esfuerzos para investigar y publicar la primera Guía Culinaria del Banano, donde se presenta la historia de su consumo y las opciones de preparación que tiene esta fruta, producto insignia de la exportación ecuatoriana. A continuación compartimos una de las recetas que contiene esta guía:


Cazuela de banano y atún


PARA 4 PERSONAS Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES Masa de banano verde molido 200 g Cebolla colorada 25 g Pimiento verde 15 g Tomate 25 g Ajo 1 diente Aceite de achiote 5 g Pasta de maní 50 g Fondo de pescado 600 ml Orégano 3 g Coriandro 3 g Sal y pimienta al gusto

Atún 400 g


PREPARACIÓN

En una sartén, realizar un sofrito con achiote, ajo, cebolla, pimiento, tomate, orégano y coriandro. Rectificar la sal y la pimienta. Amasar el banano molido con la pasta de maní y el achiote y cocinar en una olla con el sofrito, agregar el fondo de pescado poco a poco y mover constantemente para que no se queme. Cuando esté bien cocinado, retirar del fuego. Cortar el atún en cubos, sazonar con el refrito y sellar por los dos lados. En una cazuela, incorporar la masa de verde y la proteína. Llevar al horno de 10 a 12 minutos a 160 °C para que dore la corteza y servir.


Para conocer más sobre preparaciones con banano, descarga nuestra Guía Culinaria del Banano en www.aebe.com.ec/guiaculinaria


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