AEBE y La Escuela de los Chefs unieron esfuerzos para investigar y publicar la primera Guía Culinaria del Banano, donde se presenta la historia de su consumo y las opciones de preparación que tiene esta fruta, producto insignia de la exportación ecuatoriana. A continuación compartimos una de las recetas que contiene esta guía:
TORTILLAS DE BANANO
Masa base molido de banano verde (Revisa las diferentes masas bases y cómo prepararlas)
PARA 4 PERSONAS
Tiempo de preparación: 40 minutos
UTENSILIOS
Horno a gas, leña o eléctrico
INGREDIENTES Caviar 12 g Aguacate 180 g Limón 1 u MASA Banano verde cocido 300 g Mantequilla 50 g Agua 100 ml Páprika 2 g Sal y pimienta al gusto
RELLENO DE EMPANADAS
Longaniza picada 120 g
Cebolla perla 80 g
Queso fresco 20 g
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN Integrar todos los ingredientes y formar una masa, extender, rellenar y dar forma de empanada y tortilla. Relleno de tortillas: Realizar un sofrito de cebolla blanca con aceite, dejar enfriar y mezclar el queso mozzarella. Relleno de empanadas: Sofreír la longaniza con la cebolla perla, dejar enfriar e incorporar el queso fresco (35 gramos por porción). Cocción: Llevar al horno las tortillas y empanadas a 170 °C por 20 minutos o sellar en sartén con mantequilla hasta lograr un dorado por ambos lados. Decoración: Procesar el aguacate con el jugo de limón y sazonar. Usar una manga pastelera para decorar las empanadas con la preparación. Colocar el caviar sobre las tortillas también para decorar.
Para conocer más sobre preparaciones con banano, descarga nuestra Guía Culinaria del Banano en www.aebe.com.ec/guiaculinaria
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